Camafeus de Doce Nupcial

 Camafeus de Doce Nupcial


Os Camafeus de Doce Nupcial são uma sofisticada e deliciosa variação do tradicional bem-casado, combinando a textura leve e fofa do bolo com um recheio cremoso de nozes e doce de leite, tudo envolto numa camada suave de fondant. 

Esta receita é perfeita para casamentos, aniversários ou qualquer ocasião especial onde se deseja impressionar os convidados com um doce requintado e saboroso. 

Com um rendimento de 50 unidades, cada camafeu é uma pequena obra de arte, tanto no sabor quanto na apresentação.

RENDIMENTO: 50 unidades com 50 g cada

DURABILIDADE: 12 dias à temperatura ambiente


INGREDIENTES

Massa:

  • 150 g de ovos inteiros (3 unidades)

  • 5 g de aroma de baunilha (1 colher de café)

  • 45 g de açúcar refinado (3 colheres de sopa)

  • 5 g de fermento em pó (1 colher de sobremesa)

  • 120 g de farinha de trigo (1 chávena de chá)

  • 20 g de emulsificante para gelados (1 colher de sopa)

Fondant:

  • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável

  • 80 ml de leite

Recheio de nozes:

  • 395 g de doce de leite

  • 50 g de nozes trituradas

  • 200 g de chocolate branco derretido

  • 5 g de aroma de nozes (1 colher de café)


PREPARAÇÃO DA MASSA

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até atingir picos firmes.

  2. Unte uma assadeira baixa com desmoldante e despeje a massa.

  3. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.

  4. Reserve a massa e espere arrefecer completamente.

  5. Com a massa já fria, aplique o fondant e deixe secar.

  6. Corte a massa com a ajuda de um cortador redondo de 3 a 4 cm de diâmetro.


PREPARAÇÃO DO FONDANT

  1. Misture os dois ingredientes e aqueça ao lume até levantar fervura.

  2. Aplique sobre a massa e deixe secar.


PREPARAÇÃO DO RECHEIO

  1. Misture todos os ingredientes e coloque numa manga de confeitar com bico pitanga n.º 1M (Wilton).

  2. Faça pitangas em cima de cada moeda de bem-casado e decore com arabescos de chocolate.


Dica:

  • As sobras de massa podem ser trituradas e misturadas à massa do doce para render mais unidades.


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