Camafeus de Doce Nupcial
Os Camafeus de Doce Nupcial são uma sofisticada e deliciosa variação do tradicional bem-casado, combinando a textura leve e fofa do bolo com um recheio cremoso de nozes e doce de leite, tudo envolto numa camada suave de fondant.
Esta receita é perfeita para casamentos, aniversários ou qualquer ocasião especial onde se deseja impressionar os convidados com um doce requintado e saboroso.
Com um rendimento de 50 unidades, cada camafeu é uma pequena obra de arte, tanto no sabor quanto na apresentação.
RENDIMENTO: 50 unidades com 50 g cada
DURABILIDADE: 12 dias à temperatura ambiente
INGREDIENTES
Massa:
150 g de ovos inteiros (3 unidades)
5 g de aroma de baunilha (1 colher de café)
45 g de açúcar refinado (3 colheres de sopa)
5 g de fermento em pó (1 colher de sobremesa)
120 g de farinha de trigo (1 chávena de chá)
20 g de emulsificante para gelados (1 colher de sopa)
Fondant:
500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
80 ml de leite
Recheio de nozes:
395 g de doce de leite
50 g de nozes trituradas
200 g de chocolate branco derretido
5 g de aroma de nozes (1 colher de café)
PREPARAÇÃO DA MASSA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até atingir picos firmes.
Unte uma assadeira baixa com desmoldante e despeje a massa.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
Reserve a massa e espere arrefecer completamente.
Com a massa já fria, aplique o fondant e deixe secar.
Corte a massa com a ajuda de um cortador redondo de 3 a 4 cm de diâmetro.
PREPARAÇÃO DO FONDANT
Misture os dois ingredientes e aqueça ao lume até levantar fervura.
Aplique sobre a massa e deixe secar.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Misture todos os ingredientes e coloque numa manga de confeitar com bico pitanga n.º 1M (Wilton).
Faça pitangas em cima de cada moeda de bem-casado e decore com arabescos de chocolate.
Dica:
As sobras de massa podem ser trituradas e misturadas à massa do doce para render mais unidades.