Brilhante de Chocolate

 Brilhante de Chocolate


O Brilhante de Chocolate é uma sofisticada variação do clássico brigadeiro, trazendo um toque de elegância com sua decoração dourada. 

Este doce é perfeito para ocasiões especiais como casamentos, aniversários e outras celebrações, onde a aparência é tão importante quanto o sabor. 

Com uma combinação rica de chocolate meio-amargo e cacau, estes brigadeiros derretem na boca, proporcionando uma experiência inesquecível. 

Além disso, a receita é fácil de seguir, permitindo que qualquer pessoa crie estas pequenas joias doces em casa.

RENDIMENTO: 30 unidades com 40 g cada

DURABILIDADE: 12 dias à temperatura ambiente


INGREDIENTES

Massa:

  • 395 g de leite condensado (1 lata)

  • 100 g de leite em pó (½ chávena de chá)

  • 50 g de cacau em pó (2 colheres de sopa)

  • 200 g de chocolate meio-amargo derretido

  • 5 g de aroma de amêndoas ou baunilha (1 colher de café)

  • Confeitos variados ou cereais a gosto (QB)

  • Pó para decoração dourado para tingir os confeitos (QB)


PREPARAÇÃO DA MASSA

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao lume até atingir o ponto de enrolar.

  2. Desligue o lume, espere arrefecer e divida a massa em porções de 25 g.

  3. Enrole as porções e passe-as no tipo de confeito desejado.

  4. Reserve para a montagem das caixinhas.


MONTAGEM DAS CAIXINHAS

  1. Coloque a cobertura de chocolate na embalagem dos doces, até preencher metade do espaço.

  2. Antes que seque, coloque os brigadeiros já enrolados e passados nos confeitos.

  3. Deixe secar à temperatura ambiente e feche a caixinha.

  4. Repita o processo com as demais caixinhas.


Dica:

  • Para agilizar a produção dos doces, pode colocar a massa numa manga de confeitar com bico perlê e fazer as bolinhas diretamente em cima dos confeitos. Depois, é só terminar de modelar com as mãos!


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