Brilhante de Chocolate
O Brilhante de Chocolate é uma sofisticada variação do clássico brigadeiro, trazendo um toque de elegância com sua decoração dourada.
Este doce é perfeito para ocasiões especiais como casamentos, aniversários e outras celebrações, onde a aparência é tão importante quanto o sabor.
Com uma combinação rica de chocolate meio-amargo e cacau, estes brigadeiros derretem na boca, proporcionando uma experiência inesquecível.
Além disso, a receita é fácil de seguir, permitindo que qualquer pessoa crie estas pequenas joias doces em casa.
RENDIMENTO: 30 unidades com 40 g cada
DURABILIDADE: 12 dias à temperatura ambiente
INGREDIENTES
Massa:
395 g de leite condensado (1 lata)
100 g de leite em pó (½ chávena de chá)
50 g de cacau em pó (2 colheres de sopa)
200 g de chocolate meio-amargo derretido
5 g de aroma de amêndoas ou baunilha (1 colher de café)
Confeitos variados ou cereais a gosto (QB)
Pó para decoração dourado para tingir os confeitos (QB)
PREPARAÇÃO DA MASSA
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até atingir o ponto de enrolar.
Desligue o lume, espere arrefecer e divida a massa em porções de 25 g.
Enrole as porções e passe-as no tipo de confeito desejado.
Reserve para a montagem das caixinhas.
MONTAGEM DAS CAIXINHAS
Coloque a cobertura de chocolate na embalagem dos doces, até preencher metade do espaço.
Antes que seque, coloque os brigadeiros já enrolados e passados nos confeitos.
Deixe secar à temperatura ambiente e feche a caixinha.
Repita o processo com as demais caixinhas.
Dica:
Para agilizar a produção dos doces, pode colocar a massa numa manga de confeitar com bico perlê e fazer as bolinhas diretamente em cima dos confeitos. Depois, é só terminar de modelar com as mãos!